我是一個不折不扣的勞粉,和積家粉。 勞和積家各有四只。 前段時間我常常對現代寶珀抱著懷疑的態度, 也發表過幾篇對寶珀有所不公平的文章,也曾為此跟幾個壇友吵的沸沸揚揚的為此我今天在這里鄭重道歉。 經過今天之后我要徹徹底底的否定我自己之前的言論,我從今天開始我宣布我現在是一個真正的寶珀粉, 也正式的加入了五十口尋的大家庭。
今天我拿了假期,早上閑在家里沒事干于是出外喝杯咖啡。獨自一人在咖啡館里一直在手機上看著有關手表的文章,突然心血來潮萌生了去逛表行的沖動。 沖動不如行動咖啡館附近就有一家我常常光顧的表行,我就很快的把剩下的咖啡喝完,直奔表行。 表行前幾個月剛剛裝修過之前是主打歐米茄跟真力時的, 現在更添加了寶珀跟大精工。因為我常常來逛這里一進門這里老板就熱情的帶我到新裝修后的會客廳, 也十分熱情的給我介紹他店的新寵寶珀,跟大精工。 我反正也是閑著于是就順著柜臺從漢米爾頓,波爾,大精工,GO, Omega,一直的看, 最后我來到了新添的寶珀柜臺,看到里面擺放著一系列的五十口尋。 其中的一精鋼五十尋吸引了我的眼球;老板也很熟練的拿出黑色帶有Blancpain字樣的墊子放在柜面的玻璃上,小心的從里面取出鋼五十。我拿在手里看著看著,----大大有放射拉絲紋的表盤,閃閃發亮的18K白金刻度,十分簡約樸實。整體表身基本上沒有一處是拋光的都與表盤上的拉絲設計相呼應,與我想象中那夸張閃閃發光的五十尋完全相反。
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當我把表反過來看時那機芯的打磨從表面看上去真的不怎么樣,但當我拿到近距離看的時候真的有那種驚為天人的感覺,此時此刻我真的被驚呆了。 我于是索性叫老板借我放大鏡一用,看著看著半小時就這樣過去了,我于是就情不自禁的從腰包里掏出了卡直接給老板拿去了。 當然老板與我已經是知己價錢就那么比水鬼多一點點, 但是其整體價值我覺得要比水鬼高出很多很多,單制作成本說這表的可以說比任何這價位里都表都要高。我在下面跟大家詳細分析。
第一表殼: 多角度的拉絲打磨所費的時間要比拋光打磨難度高出很多很多,其要求要每個角度的匯合處相對接一定要恰到好處用力太大或太少都會影響花紋的深淺引起角度邊緣深淺不一。 所以表殼的打磨一定是由經驗十分豐富的工匠手工打磨完成。最嘆為觀止的是這表每個角都有四個獨立的平面也就是說打磨光打磨四個角就有十六道工序可想而知光打磨表殼就耗費了多少工匠的心血。若要打磨鈦金屬,甚至陶瓷那就更是要用上最硬的鉆石粉其難度就更加不用說了。



第二機芯打磨:寶珀1315機芯沒有采用日內瓦條紋或小圓花來增加其亮度。 反之更將本來十分很容易吸引眼球的十八K金擺舵鍍上黑色。 其實寶珀可以鎢取代18K金而省成本但是他們寧愿把K金陀鍍黑也不愿取次。
機芯上的所有夾板都采用最高規格的45度圓弧拋光。


連最小極其薄的縱擒叉固定板也不例外。所有的齒輪更是經過打磨所有齒邊都閃著打磨光澤。 我用我的另外一款打磨也十分優秀的GO 89 機芯與其作對比, 在放大五十倍后打磨的手工高下立見。







寶珀的打磨規格基本上是日內瓦印記的等級因為寶珀不在日內瓦而且他們也絕對不會打上日內瓦印記來證明這什么。 最恐怖的就是寶珀連"HACKING lever" 就是那極其微小的再調時間時停止擺輪轉動的小鋼片也做了高拋光打磨。 這真的是另我為之折服。

最后寶珀五十尋采用了120小時三發條長動力+無卡度矽游絲+可調慣性擺輪。三項最高大上的技術。 其中最引人注目的就是要攻克三發條十分困難控制動力輸出穩定的問題。 我擁有一枚積家的八日鏈,每日的誤差都在五秒左右,而壇上用戶很多都證明了寶珀可以把誤差控制在兩到三秒以內這實在是一件了不起的事情。

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